Урология | |||
Календарь![]() Тщательно протереть творог, положить в него яйца, сахар, масло, муку, перемешать до образования однородной массы. Полученную массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать на полоски примерно в 2,5 см. Полоски нарезать на более мелкие кусочки прямоугольной или треугольной формы. Варить в кипящей подсоленной воде. Подавать с маслом или сметаной. Творог 500 г, мука 70 г, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, масло 1 ст. ложка, сметана по#189; стакана. Творожные шарики с яблоками Разотрите яйца с сахарным песком и солью, добавьте творог, соду, погашенную уксусом, муку и замесите тесто. Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину, натрите на терке и смешайте с сахаром. Разделайте тесто на небольшие кусочки, раскатайте, положите яблочную начинку и сделайте небольшие шарики. Жарьте как пончики в растительном масле. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Яйцо 1 шт., творог 240 г, сахар 1 ст. ложка, соль, сода, мука 5 ст. ложек, яблоко 1 шт., 1 ст. ложка сахара. Ореховый паштет Ядрышки орехов обжарить в духовке, остудить и стереть коричневую корочку, истолочь. В сметану замешать сыр, натертый на мелкой терке, и орехи. К ореховому паштету можно добавить очищенную сочную натертую на терке грушу или яблоко. В этом случае паштет готовят без сыра. Орехи 200 г, российский сыр 50 г, сметана. Кнедлики творожные Масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый сквозь сито творог и замоченную в молоке манную крупу. Замесить жидковатое тесто и ввести в него взбитые белки. Сформовать продолговатую булку, положить ее в смазанную жиром салфетку, концы нетуго связать и опустить этот сверток в кипяток. Когда кнедлик сварится, переложить на доску и нарезать ломтиками. Творог 0,6 кг, яйца 6 шт., масло сливочное 3,5 ст. ложки, крупа манная 1по#8532; стакана, соль. Творожный торт Желтки (2 шт.) растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду на кончике 1 ч. ложки, погашенную уксусом. Все тщательно растереть. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто. Выпечь корж. Приготовить творожную начинку: творог растереть, добавить оставшиеся желтки (2 шт.), ванилин, сахар. Хорошо перемешать и равномерно положить на корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в пену, добавив сахарный песок и ванилин). Приготовленный торт поставить в духовку на 15 мин, чтобы крем слегка зарумянился. Яйцо 4 шт., сахарный песок 100 г, сливочное масло 100 г, творог 300 г, сахар 100 г, сода, мука, ванилин. Сырные шарики Смешать тертый сыр с небольшим количеством молока. Добавить муку, соль, соду и молоко так, чтобы тесто получилось гуще сметаны. В разогретое растительное масло чайной ложкой опускать небольшое количество теста и обжаривать до золотистой корочки. Подавать горячими. Тертый сыр 1 стакан, мука по#189; стакана, соль, сода, молоко. Омлет с сыром Молоко с яйцом взбить до получения однородной консистенции. Добавить соль и натертый на мелкой терке сыр. Массу осторожно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом сковороду. Поставить на огонь. Готовый омлет полить растопленным сливочным маслом. Можно приготовить омлет с творогом. Творог следует предварительно протереть через сито. Яйцо 1 шт., молоко 15 г, сыр (творог) 15 г, масло 5–10 г, соль. Тонкий омлет с начинкой Перемешать яйцо с молоком и солью. Вылить тонким слоем на горячую сковороду с маслом. Готовить на огне 1–2 мин, затем 3–4 мин – в духовке. Положить на омлет начинку из натертого сыра (творога) и изюма и загнуть края в форме конверта. Поджарить в масле. Подавать теплым. Яйцо 1 шт., молоко 15 г, сыр (творог) 15 г, масло 5–10 г, изюм, соль. Ртути окись желтая,yellow mercuric oxide; антимикробное офтальмологическое средство Показания Фтириаз век, блефарит. Дозы Дети и взрослые, глазная мазь: небольшое количество 1по#151;2 раза в сутки. ![]() Лук поmdash; овощ замечательный во всех отношениях. Несмотря на то, что он обладает мощным слезоточивым эффектом, его с удовольствием используют практически во всех кухнях мира. Ведь помимо яркого вкуса он обладает массой полезных свойств. Точим, точим слезы Сама луковица поmdash; это видоизмененный подземный побег. Он состоит из почти незаметного стебля поmdash; донца поmdash; с корнями и мясистых разросшихся листьев, которые превратились в луковые чешуйки. ;Перья; и цветочные ;стрелки; лука вырастают из почек, которые расположены в пазухах между чешуек. У домашнего лука съедобны все части, за исключением корней: и сочная луковица, и зеленые побеги. Резкий и острый запах лука вызван содержащимися в нем эфирными маслами, которые выделяются при разрушении его чешуек, например, при нарезке. Основные компоненты этих масел поmdash; различные дисульфиды, богатые серой. Если они смешиваются с водой, то преобразовываются в серную кислоту. Из одной луковицы ее получается совсем немного, но вполне достаточно для раздражения слизистых оболочек носа и глаз. Возьмите на заметку: если погрузить разрезанную луковицу в холодную воду, сернистые соединения останутся в ней, и лук можно будет резать без слез. Советы хозяйке Меньше всего дисульфидов в красных сортах лука. Такой лук можно добавлять в салаты и есть сырым. Но чемже полезны едкие дисульфиды? Оказывается, если луковицу нарезать мелко поmdash; дисульфиды в результате ферментативной реакции преобразуются в аллицин. Это вещество обладает бактерицидными свойствами, снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также защищает организм от рака. Кроме того, аллицин способствует сохранению эластичности стенок сосудов, а также уменьшает вероятность развития тромбов. К сожалению, довольно стойкий при обычной температуре, аллицин быстро разрушается при термической обработке лука. В луке также есть антиоксидант кверцентин, обладающий антиканцерогенными и антидиабетическими свойствами, и изоцианаты, оказывающие противовоспалительное действие. Присутствие этих соединений помогает организму бороться с инфекцией. Лук богат витамином С и витаминами группы В, которые положительно влияют на обмен веществ и работу нервной системы. Кроме того, в обычной луковице есть марганец и хром. Последний необходим организму для того, чтобы клетки адекватно реагировали на уровень инсулина в крови. Лук поmdash; очень низкокалорийный овощ. В 100 граммах свежего лука поmdash; всего 40 ккал. Как купить правильный лук? Лук прекрасно хранится поmdash; в магазинах он доступен круглый год. Остается только выбрать сорт. Красный лук поmdash; более сладкий и почти не ;слезоточивый;, традиционный золотистый поmdash; умеренно острый. А некоторые белые сорта лука очень сочные и острые. Выбирайте только чистые сухие луковицы правильной формы. Старайтесь избегать уже проросших и никогда не берите те, что покрыты даже небольшими пятнами черной плесени. Все это говорит о том, что лук неправильно хранился. О том, что луковица подмерзла и начала гнить под оболочкой, скажет характерный сернистый запах, который исходит от донышка луковицы. Не стесняйтесь его понюхать. Лук для гриппа первый враг Для лечения заболеваний печени, желчных протоков и желчного пузыря употребляли сырой лук, водную вытяжку и сок истомленного лука с сахаром. При геморрое сок лука принимают внутрь по 1 ч. л. перед едой. Соком смазывают слизистую ротовой полости, особенно при цинге. Фитонциды лука губительно действуют при туберкулезе легких, нагноениях в них, абсцессах, астме. Поэтому хорошо вдыхать тертый лук через рот, вкладывать небольшие кусочки в ноздри (на 10-15 минут) и дышать через нос. Для лечения и предупреждения атеросклероза принимают смесь лука с медом по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Этот состав можно применять и при гипертонии, ожирении. Лук нюхают и пьют сок лука по 1 ч. л. через 1 час после еды при атеросклерозе сосудов головного мозга. Лук употребляют при физическом и психическом переутомлении. Он повышает половую функцию при импотенции, увеличивает выработку спермы при бесплодии. Для профилактики и при заболевании предстательной железы необходимо на ночь съедать луковицу размером с пятикопеечную монету и луком на ночь натирать пах, промежность и поясницу поmdash; таковы советы народных целителей прошлого. При воспалительных процессах в женских половых органах делают спринцевания теплым водным настоем лука с шелухой. При эрозии шейки матки и фиброме, трихомонадном кольпите ставят тампоны из тертого лука с жидким медом. При ревматизме, подагре луком делают растирки либо ставят компрессы. Лечит уши и укрепляет волосы При воспалении среднего уха, шуме в ушах в ухо закапывают теплый сок лука (по 4 капли), а детям сок разбавляют наполовину теплой кипяченой водой. При нарывах, фурункулах, мастите, опухолях от удара делают компрессы из тертого лука, моркови и кислого молока, затем утепляют больное место. Можно делать компрессы из свежего лука, для этого прикладывают срезанную вверху луковицу илиже лук, сваренный в молоке, при зуде кожи, экземе, лишаях, трещинах кожи, ссадинах, ранах. Такие компрессы оттягивают гной. Помогает вызреть гнойнику, фурункулу и луковица, запеченная в тесте, вареная луковица, смазанная хозяйственным мылом. Тертый лук с медом прикладывают к местам, пораженным грибком. Лук, сваренный в уксусе, кладут на мозоли и бородавки. Для укрепления волос есть еще один рецепт. За час-полтора перед мытьем головы натирают корни волос таким составом: 1 ч. л. сока лука, 1 желток, 1 ч. л. касторового, репейного, подсолнечного или кукурузного масла, 2 ч. л. шампуня. Затем моют голову. Можно прополоскать волосы отваром крапивы, лопуха. Делать это нужно 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев. Рецептом этим следует пользоваться тем, у кого выпадают волосы после нервных потрясений, умственных перегрузок, кто перенес тяжелую болезнь, женщинам после родов, кормящим матерям, (увеличивает лактацию), а также в весенний период. При перхоти голову моют отваром шелухи лука. Для разглаживания морщин делают маски из лука с медом. Предупреждение! Не вводите в нос сок лука и чеснока, т. к. он на воспаленную слизистую оболочку действует раздражающе. Тем более нельзя закладывать в ноздри кусочки лука или чеснока. Самому порой трудно извлечь их из носа. Отоларингологам нередко приходится оказывать таким пациентам экстренную помощь. К томуже фитонциды содержатся в основном в летучей части сока. Поэтому сделайте так: 2 ст. л. натертого лука или чеснока положите на дно чистого сухого стакана и поставьте в кружку с горячей водой. Стакан накройте воронкой из плотной бумаги. Узкий ее конец приложите к носу и вдыхайте испарения растений в течение 10 минут через каждую ноздрю. Процедуру повторяют 3-4 раза в день. Фитонциды, проникая в полость носа, в придаточные его пазухи и слуховые трубы, оказывают лечебное действие. Вот и все, собственно! |
|
||